Blog da Ana

O queridinho de Umuarama: rissoles da Ana

01 de Fevereiro de 2019

Olá! Tudo bem por aí?

O mês de janeiro já se foi e os trabalhos estão a todo vapor por aqui. Uma das coisas que eu sempre prezo na minha cozinha é pelo frescor dos alimentos.
Hoje, por exemplo, foi dia de preparo dos nossos deliciosos rissoles.

Um dos salgadinhos mais pedidos aqui no buffet e queridinho das festas infantis, o rissole leva carne moída bem temperada, com condimentos. Já a massa segue receita de família (segredo, hein!), além é claro de estar sempre fresquinha.

A origem do rissoles é francesa. O salgado é composto por uma massa cozida que é recheada, empanada e frita para ser consumida. Outra curiosidade é quanto a grafia da palavra: não é raro vermos por aí “risoles”, mas como o alimento é da França o correto é mesmo “rissoles”, de acordo com o Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa (Volp).

Mas voltando ao paladar, tanto para coquetéis quanto para festinhas infantis os rissoles são ideais para serem acompanhados por refrigerantes, sucos e, claro uma cervejinha. As encomendas podem ser feitas aqui pelo site ou telefone.

Experimente!

Beijos, Ana.

DEIXAR COMENTÁRIO

Outras matérias