Blog da Ana

Aprenda a fazer brigadeiro com uma pitada de dia das bruxas!

31 de Outubro de 2017

GOSTOSURAS OU TRAVESSURAS?

Chegou o dia das bruxas! Aqui no Brasil a cada ano as pessoas adotam a ideia do Halloween, e aqui na minha cozinha não é diferente. A estrela do Dia das Bruxas é sempre a abóbora, além de ser uma ótima opção até mesmo em outras ocasiões. 

Experimente fazer um clássico brasileiro com um toque norte-americano: o brigadeiro. Mas ao invés de chocolate, que tal abóbora? 


Pra quem vai comemorar o halloween, ela não pode faltar tanto na decoração quanto na mesa!

Vamos lá? 

Precisamos de 300 a 400 gramas de abóbora cozida e amassada (como um purê). Uma lata de leite condensado, duas colheres de creme de leita, açúcar (de preferência o cristal!) e cravo-da-índia.

O procedimento é bem parecido com o nosso brigadeiro tradicional. Numa panela, o leite condensado e a abóbora devem ser misturados até atingirem uma consistência legal para ser enrolados. Mas antes de fazer as bolinhas, acrescente as duas colheres de creme de leite e espere esfriar para não queimar as mãos. Depois disso, enrole as bolinhas e passe no açúcar.


Para ficar parecido com uma abóbora use um palito de churrasco ou de dente para fazer riscos nas laterais e com o polegar dê uma leve amassadinha em cima. Depois disso coloque o cravo acima e pronto!

Ah, e se preferir ligue pra gente... Aqui na cozinha temos várias outras ideias e opções para sua festa ser um arraso! 

Beijos, Ana.

DEIXAR COMENTÁRIO

Outras matérias